航空安全保卫学院赴重庆开展访企拓岗促就业专项行动
发布日期:2023年05月26日 作者: 来源:

本网讯 安保学院 报道 为深入贯彻党中央、国务院及学校党委关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快落实“访企拓岗”专项行动,深化产学研合作、推进产教研融合,提升人才培养质量和学生就业质量,5月22-23日航空安全保卫学院党委书记王旭率队先后走访了华夏航空教育科技产业有限公司、西部航空和重庆航空三家单位,双方就学生就业、专业人才培养、校企合作、航空安全员训练等内容进行调研和交流。华夏航空教育科技产业有限公司总经理汤晓寒、华夏航空保卫部经理汤亮、西部航空人力资源部总经理郭宇梦、航空安保部总经理江唯、重庆航空副总经理刘建军、重庆航空保卫部党总支部书记姚玉宝、重庆航空保卫部部长苗勇及部分一线航空安全员教员等出席调研会。

王旭书记介绍了飞行学院在民航安保教研领域取得的成绩,以及新形势下学院对民航安保高素质人才和航空安全员培养方面的办学宗旨和教育理念。赵昀副书记对学院在校生情况和学生就业情况进行了简介,表示愿与各单位在毕业生就业与空保岗位定向培养等方面展开务实合作,全面深化校企合作和人才对接。

三家单位对安保学院领导一行到访表示欢迎,对安保学院近年来向各单位输送的人才质量给予肯定,并希望通过此次调研活动能够增进交流、加深了解,扩宽企业与院方的合作领域。

最后,调研双方就航空安全员在日常训练与考核中收集的问题展开讨论,航司保卫部负责人和一线教员就课程开发、训练实施、考核标准、运动保护等方面的疑点和难点与学院专家团队进行了深入探讨。

通过本次调研与交流活动,进一步巩固了我校空保专业毕业生的就业渠道,强化了我校与相关航司和单位在安保业务领域的沟通与交流,提升了校企合作水平,实现了预期的调研目标。