航空安全保卫学院急救知识讲座
发布日期:2021年07月09日 作者: 来源:

本网讯 程鹏 摄影报道 为加强体育锻炼安全性与突发运动损伤应对方式。2021623日,航空安全保卫学院邀请校医院张雪医生在羽毛球馆二楼会议室为全体体育老师开展了一次《校园常见急症现场急救》专题讲座。

讲座分为三个主题:酒精中毒、中暑、心肺复苏,针对体育教学训练过程中较容易发生的中暑问题,张雪医生重点讲解了劳力性中暑的预防、中暑症状的识别和现场急救,借助心肺复苏模拟人教具,张雪医生现场演示了心肺复苏的全流程,并且在医生的指导下,老师们纷纷参与,体验了心肺复苏的操作要领和技巧,使大家收获颇丰。

此次培训氛围活跃,实用性强,效果显著,不但增强了老师们的安全意识,提升了急救知识的普及力度,也是学党史,为教师办实事的重要体现。