航空安全保卫学院召开班主任工作会议
发布日期:2021年10月29日 作者: 来源:

本网讯 郑益军 报道:1022日,我院召开2021年班主任工作会议。学院党委王旭书记,赵昀副书记,学生队干部及各年级班主任参加会议。会议由学生队副队长杨哲主持。

会上,各年级班主任依次进行了班主任工作总结发言,从学生学习、生活、工作到学生就业各方面进行了总结交流,并交流了因面试公司带来的问题,一是面试成绩不理想导致学生情绪浮动,应结合学生情况对学生进行安慰;二是对学生进行就业指导,鼓励学生对航司以外的工作就业;三是应关注学生因学业及面试的问题导致作风上的懒散。四是学生的心理方面的问题也需要重视起来。五是班级的管理离不开优秀的班干部,要加强班委的纪律与作风,突出班委的模范带头作用,使其带动本班同学共同提升。

会上,赵昀副书记宣读了2021级班主任聘任文件,并提出要求:希望新任的班主任,能了解学生实情与日常管理,教育与心理健康的重要性,要重视学生反映;杜绝班主任对班级不太了解,应将信息集中,及时进行反馈;应尽职尽责,在开展班主任工作的同时,反馈教学和科研工作。杨哲副队长通报了班主任在学生学习方面的九项工作任务:随堂听课、就业指导、诚信教育、召开班会、实践活动、谈心谈话、工作日志、学生队值班以及劳动教育等。同时会上检查了班主任工作日志,班主任间进行了经验交流。

最后,学院党委王旭书记强调:希望各班主任能提高认识,以问题为导向,加强沟通,搭建交流平台,服务于学生,解决实际困难。抛开杂念,认真履职,助力学生提升的同时,丰富自己的工作经验助力教学,更好地完成教书育人工作。