我院教师参加成都FISU世界学术大会
发布日期:2023年08月30日 作者: 来源:

本网讯安保学院报道:近日,成都FISU(国际大学生体育联合会)世界学术大会在成都举行。FISU世界学术大会是国际大学生体育联合会最高级别教育活动,也是大运会系列活动之一。教育部部长怀进鹏、国际大体联代理主席雷诺·艾德、四川省省长黄强、联合国教科文组织副总干事曲星等领导出席,来自美国、澳大利亚、德国、阿根廷、芬兰、瑞士、新加坡等30个国家和地区的530余名专家学者参会。本届世界学术大会以“大学体育:相拥多彩世界”为主题,旨在推动大学体育国际交流与合作。

此次会议,我院共有6名教师的论文入选本次大会交流,参与口头报告的刘玉婷老师就“科技让未来更智慧”、唐璐老师就“文化让全球更交融”主题进行了专题汇报,参与墙报交流的教师在墙报区进行了学术交流。会上,美国运动医学学会首席医疗官William Roberts对我院教师的科研工作给予高度肯定。

此次大会不仅为我院教师提供了一个开放、包容的交流环境,拓宽了参会教师的学术视野,还进一步激发了大家的科研热情。接下来,我院将以此为契机,关注全面发展、坚持公平普惠、推动开放交流、加强守正创新,以科学严谨的学术态度、坚持不懈的钻研精神,在各自的研究领域深耕,争取为我院体育科研高质量发展添砖加瓦,为谱写人类命运共同体新篇章贡献智慧和力量。