航空安全保卫学院召开师德师风专项教育动员会
发布日期:2024年04月15日 作者: 来源:

为深入贯彻落实教育部、民航局、四川省教育厅关于高校师德师风建设工作的部署要求,全面加强师德师风建设。航空安全保卫学院决定于4月上旬至7月上旬开展师德师风专项教育活动。4月11日上午,师德师风专项教育动员大会在学院东区羽毛球馆二楼会议室召开。学校党委教师工作部黄大勇副主任参会,安保学院全体教职工参会,会议由安保学院副院长赵昀主持。

会上,赵昀副院长首先宣读《2024年航空安全保卫学院师德师风专项教育活动实施方案》,介绍了此次活动的具体安排。

姚靖副书记通报违反教师职业行为十项准则典型案例,并组织签订师德师风廉洁从教承诺书。

学校党委教师工作部黄大勇副主任首先对师德师风问题所产生的负面影响进行深入分析,语重心长的提醒老师们应恪守师德,自觉践行教师师德师风行为规范。同时,黄主任也对近年来我院师德师风建设工作给予了肯定,希望学院继续努力,争取取得更大成绩。

随后,杨鸣亮院长发表讲话。他指出,师德师风直接影响教师队伍整体素质,深切希望全体教师能通过此次教育活动有所收获,牢牢树立底线意识,坚守师德底线,进一步提升学院教师队伍素质。

最后,王旭书记作总结讲话,深入阐述了此次活动开展的意义目的,并对活动的开展提出了相关要求。