四川师范大学陈庆果教授来我院开展专题讲座
发布日期:2024年04月29日 作者: 来源:

近日,四川师范大学体育学院副院长陈庆果教授莅临航空安全保卫学院,为全体老师和硕士研究生作了《体育统计方法与应用》的专题讲座。

陈教授首先从SPSS统计分析软件的应用、数据描述、推理分析、数据的管理和整理、图形展示等方面做了详细的介绍。接着,通过列举数据带领老师及学生进行操作演练:数据预处理、数据的清洗和整理。最后,对使用数据清理工具,包括删除重复数据、处理缺失值、标准化数据、转换数据等问题进行解答。

此次讲座,陈教授用通俗易懂的语言,严谨的逻辑推导,将大量的生活案例作为案例素材,让在场的老师及同学们,不仅对数据分析产生了浓厚的兴趣,同时也对SPSS中提供的多种可视化工具,如直方图、散点图、箱线图等有了初步的了解和掌握,理解了SPSS分析方法的应用对于大数据的分析是非常有帮助的,激发了老师及学生学习的热情!