航空安全保卫学院六个党支部联合开展党日活动
发布日期:2024年05月13日 作者: 来源:

为深入贯彻落实《党史学习教育工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步推动“三会一课”组织制度的落实,加强党员理想信念教育,增强党支部的凝聚力、战斗力和号召力。5月9日,航空安全保卫学院公共体育、航空体育、空防安全技能、空防安全管理、学生队、办公室6个党支部联合开展了一次以“寻找先烈足迹 传承革命精神”为主题的党日活动。活动当天,大家怀着无比敬仰的心情来到了“江姐故里”红色教育基地。

在讲解员的带领下,大家首先参观了江姐生平事迹陈列馆,陈列馆内设的7个展示单元,充分展现了江竹筠烈士的成长历程和英勇事迹,让大家重温了江姐投身革命、英勇战斗的峥嵘岁月,深刻感悟了江姐等共产党人坚如磐石的意志,宁死不屈的品质。

走出陈列馆,我们来到了江姐故居。故居位于大安区江家湾,占地面积300多平米,坐北朝南,靠山而建,是弘扬江姐精神的重要场所,展示出的一件件实物,真实记录着江竹筠烈士的简朴生活。

登上官印山山顶,大家瞻仰了江姐雕像,在雕像前,再一次重温了入党誓词。

每一次对英雄的缅怀,都是精神的洗礼,每一次对红色故事的回眸,都是信念的传承。此次江姐故里之行,使党员同志们再一次接受了爱国主义和革命传统教育,更加坚定了共产主义信念。大家纷纷表示要以更加饱满的热情投入到本职工作中,为学院高质量发展贡献自己的力量。