航空安全保卫学院成功举办首届教师基本功大赛
发布日期:2024年05月16日 作者: 来源:

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作意见》精神,以锤炼教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点。努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍。航空安全保卫学院首届教师基本功大赛于2024年5月10日隆重举行。

教发中心江天府主任、四川师范大学廖恒教授、外国语学院汪洋副教授及安保学院资深专家教授担任本次大赛评委,各教研室教师到现场观摩学习。

比赛过程中,参赛教师们语言流利、条理清晰,展现了对所授课程的深刻理解和扎实的教学基本功,赢得在场观摩教师的阵阵掌声。最终,刘慧娟教师团队凭借高水平的发挥,以严谨的教学思路、新颖的教学设计斩获一等奖;马腾超、徐阳两个教学团队夺得二等奖;宋娜、龙长飞、张永鹏三个教学团队获得三等奖。

在点评环节,廖恒教授对参赛教师的教学目标、教材分析、学情分析与效果预计、教学过程、教学特色、课件等要素进行了评价,肯定了教师们的出色表现,针对存在的不足提出了改进意见。

最后,副院长赵昀在比赛总结中指出,参赛教师教学方法多样,教学效果显著,充分展现我院教师的专业素养和教学风采,希望广大教师以此比赛为契机,进一步加强教学研究,关注学生全面发展。