航空安全保卫学院开展廉洁警示教育活动
发布日期:2024年05月16日 作者: 来源:

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,结合航空安全保卫学院2024年师德师风专项整顿活动的具体工作部署。近期学院组织全体党员教职工前往金堂监狱开展廉洁警示教育活动。

活动中邀请了金堂监狱资深狱警为大家开展主题讲座。内容以自由为主线,详细介绍了对劳教人员自由的限制。狱方安排两位职务犯罪人员结合自己的亲身体会开展现身说法,他们讲述了自己从一名奋发有为的年轻干部走到领导岗位,因经受不住诱惑围猎而沦为阶下囚的心路历程,铁窗内失去的自由、高墙内外的巨大反差和罪犯深深的忏悔,让接受警示教育的教职工受到强烈的心灵震撼和思想警醒。

本次活动让全体党员教职工深入地了解廉洁的内涵和意义,认识到腐败对于个人、家庭、社会和国家带来的危害。同时,提升了教师的思想政治素质,树立了正确的教师职业素养。